80. S T U N D E N L A U F
im Warnemünder Küstenwald

Serienauftakt 2006 am 17. Mai bei besten Bedingungen

In der zweiten Hälfte drehte Arne noch einmal richtig auf...

Wieder einige neue Starter konnten Organisator Hans Buuk mit seinen Helfern beim 80. Stundenlauf im Warnemünder Küstenwald begrüssen. Die Masse der Aktiven waren aber "Wiederholungstäter" die regelmäßig bei diesem volkssportlichen Wettkampf dabei sind.

Bereits in der ersten Runde setzten sich Seriensieger Arne Welenz (1. LAV Rostock) und Christian Joachim (LG Kühlungsborn) ab. Sehr konstant liefen beide 7:30 min für die 2-Kilometer-Runde. Als dann der Kühlungsborner nach 30 min seinen Wettkampf beendete drehte Welenz noch einmal auf und steigerte sich auf 16.294 m. Knapper ging es im Kampf um die Plätze zu wo Ulli Kiele (TC Fiko Rostock) und Werner Weber (SkiSpass Rostock) mit 14.634 m zeitgleich ins Ziel stürmten vor Alexander Merkord (1. LAV Rostock - 14.371 m) und Thomas Biebig (14.294 m). Bei den Damen erreichte Ines Mertins (SV Warnemünde) 12.054 m und gewann damit vor Gina Brzezinski (11.327 m) und Gerlinde Michaelis (11.265 m). Senior Erich Lemke (Jahrgang 1935 !) erreichte 10.042 m.

Beim Halbstundenlauf, den Christian Joachim mit genau 8.000 m gewann, belegten Maik Brandenburg aus Rostock mit 7.531 m und der Warnemünder Gerald Schernewski 7.496 m die nächsten Plätze. Schnellste Frau einmal mehr Yvonne Eichler mit 6.394 m vor Nadin Ließ 5.419 m und Marga Welenz 5.255 m.

Erstmals beim Stundenlauf dabei einige Sportfreundinnen vom Verein SkiSpass Rostock. Neben der eigenen Aktivität unterstützten sie die Organisatoren auch bei der Durchführung des Wettkampfes.

Am 28. Juni wird die Serie mit dem 81. Stundenlauf fortgesetzt.

Stundenläufer beim Rostocker Triathlon:

Am Samstag 24. Juni wollen wir den Lauf-Abschnitt des Triathlonwettkampfes in Warnemünde absichern. Wer von 17 bis 21 Uhr etwas Zeit hat und sich mit engagieren möchte ist herzlich willkommen.

Bitte per e-mail bei mir melden. Dann erhaltet ihr weitere Informationen.